Langsung ke konten utama

Resep Bulgogi

Bahan untuk membuat masakan korea ini

2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada
*Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae



Cara membuat Bulgogi
Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

Postingan populer dari blog ini

Cincin Kai

  ni gambar cincin exo yang di pakek kai   gue pengen banget beli tu cincin tp tak ade duet nyee *hiks

{YUMMY} Kulit Ayam Virtual

Sebernya ini resep aslinya dari akun ig @yackikuka.. kalian bisa langsung cek ig nya aja untuk liat resep yang lain. Aku share resep ini soalnya aku udah bikinnya berkali-kali soalnya dari pada beli chiki mending buat ginian aje. Kuy cap cus Bahan Kulit : 2 Butir Telur 1/2 sdt Kaldu Jamur/ Garam/ Royco/ Micin yang kamu suka 3 sdm air Bahan Celupan : 3 sdm Tepung Terigu 4 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka 3 sdm Air (Untuk dicampur ke tepung bumbu buat adonan basahnya) 5 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka Cara membuat : Cara Buat Kulit : Kocok lepas 2 butir telur yang telah diberi bumbu dan air Dadar telur setipis mungkin (Kira-kira dari 2 butir telur didapat 4 telur dadar) Potong segitiga, lalu sisihkan Cara biar Krispyyy : Telur dadar yang telah di potong tadi baluri dengan tepung terigu Setelah itu celupkan ke adonan basah  Setelah di celupkan ke adonan basah langsung di baluri dengan tepung bumbu kering Siap digoreng ...

{Ngoceh} Valentine Bagiku

Assalamu'alaikum... Kemarin tanggal 14 Februari menurut sekelompok orang diperingati sebagai hari kasih sayang.. jadi terdapat beberapa kelompok mahasiswa muslim yan melakukan demo untuk menolak peringatan hari kasih sayang ini, hingga di twitter trending dengan #valentinebukanbudayakita.. terdapat pro dan kontra dari adanya demo ini... So.. ini dia pendapat aku mengenai valentine ini Sebagai seorang muslim, sejak kecil aku sudah ditekankan untuk tidak ikut"an merayakan tanggal 14 Februari ini..      Terus ada statement "Valentine itu hari kasih sayang, nggak ada sangkut pautnya dengan acara             keagamaan.. Kalo ada sangkut pautnya dengan acara keagamaan seharusnya tanggal merah dong" Menanggapi statement ini mungkin seharusnya kita harus cari tau dulu asal usul kenapa tanggal 14 Februari ini dianggap hari kasih sayang...  Dari beberapa sumber yang aku baca dulu pada zaman kerajaan roma tanggal 13-...