BAHAN :
500 gr udang kupas
1 bh bawang bombay iris tipis
3 bh bawang putih cincang halus
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdm garam
1 ltr air
2 bh tomat dipotong-potong
2 bh wortel dipotong tipis bulat
3 bh cabe iris tipis
1 bh jeruk nipis ambil airnya
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum
2. Masukkan saus tiram, udang, cabe, wortel dan tomat, aduk sampai udang berubah warna.
3.Tambahkan air dan bumbu, masak sampai matang dan mendidih.
500 gr udang kupas
1 bh bawang bombay iris tipis
3 bh bawang putih cincang halus
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdm garam
1 ltr air
2 bh tomat dipotong-potong
2 bh wortel dipotong tipis bulat
3 bh cabe iris tipis
1 bh jeruk nipis ambil airnya
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum
2. Masukkan saus tiram, udang, cabe, wortel dan tomat, aduk sampai udang berubah warna.
3.Tambahkan air dan bumbu, masak sampai matang dan mendidih.