Bahan – bahan :
400 gr sayap ayam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombay (uk kecil) cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 adm saus tiram
½ lt air
1 sdm wijen
Bahan untuk perendam :
2 siung bawang putih
1 ruas jahe, parut,
1 sdm saus cabe botol
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Cara membuat :
Cuci sayap ayam, lalu lumuri dengan bumbu perendam hingga rata dan biarkan selam 2 jam atau bisa dimasukkan ke lemari es.
Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak sayur hingga harum.
Masukkan ayam dengan bumbu rendamannya, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, dan air, biarkan hingga meresap dan air berkurang.
Taburi wijen, angkat dan sajikan.
400 gr sayap ayam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombay (uk kecil) cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 adm saus tiram
½ lt air
1 sdm wijen
Bahan untuk perendam :
2 siung bawang putih
1 ruas jahe, parut,
1 sdm saus cabe botol
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Cara membuat :
Cuci sayap ayam, lalu lumuri dengan bumbu perendam hingga rata dan biarkan selam 2 jam atau bisa dimasukkan ke lemari es.
Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak sayur hingga harum.
Masukkan ayam dengan bumbu rendamannya, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, dan air, biarkan hingga meresap dan air berkurang.
Taburi wijen, angkat dan sajikan.