Langsung ke konten utama

Resep SAYAP AYAM TABUR WIJEN

Bahan – bahan :

400 gr sayap ayam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombay (uk kecil) cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 adm saus tiram
½ lt air
1 sdm wijen
Bahan untuk perendam :

2 siung bawang putih
1 ruas jahe, parut,
1 sdm saus cabe botol
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Cara membuat :

Cuci sayap ayam, lalu lumuri dengan bumbu perendam hingga rata dan biarkan selam 2 jam atau bisa dimasukkan ke lemari es.
Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak sayur hingga harum.
Masukkan ayam dengan bumbu rendamannya, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, dan air, biarkan hingga meresap dan air berkurang.
Taburi wijen, angkat dan sajikan.

Postingan populer dari blog ini

Cincin Kai

  ni gambar cincin exo yang di pakek kai   gue pengen banget beli tu cincin tp tak ade duet nyee *hiks

{Ngoceh} Valentine Bagiku

Assalamu'alaikum... Kemarin tanggal 14 Februari menurut sekelompok orang diperingati sebagai hari kasih sayang.. jadi terdapat beberapa kelompok mahasiswa muslim yan melakukan demo untuk menolak peringatan hari kasih sayang ini, hingga di twitter trending dengan #valentinebukanbudayakita.. terdapat pro dan kontra dari adanya demo ini... So.. ini dia pendapat aku mengenai valentine ini Sebagai seorang muslim, sejak kecil aku sudah ditekankan untuk tidak ikut"an merayakan tanggal 14 Februari ini..      Terus ada statement "Valentine itu hari kasih sayang, nggak ada sangkut pautnya dengan acara             keagamaan.. Kalo ada sangkut pautnya dengan acara keagamaan seharusnya tanggal merah dong" Menanggapi statement ini mungkin seharusnya kita harus cari tau dulu asal usul kenapa tanggal 14 Februari ini dianggap hari kasih sayang...  Dari beberapa sumber yang aku baca dulu pada zaman kerajaan roma tanggal 13-...

{YUMMY} Kulit Ayam Virtual

Sebernya ini resep aslinya dari akun ig @yackikuka.. kalian bisa langsung cek ig nya aja untuk liat resep yang lain. Aku share resep ini soalnya aku udah bikinnya berkali-kali soalnya dari pada beli chiki mending buat ginian aje. Kuy cap cus Bahan Kulit : 2 Butir Telur 1/2 sdt Kaldu Jamur/ Garam/ Royco/ Micin yang kamu suka 3 sdm air Bahan Celupan : 3 sdm Tepung Terigu 4 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka 3 sdm Air (Untuk dicampur ke tepung bumbu buat adonan basahnya) 5 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka Cara membuat : Cara Buat Kulit : Kocok lepas 2 butir telur yang telah diberi bumbu dan air Dadar telur setipis mungkin (Kira-kira dari 2 butir telur didapat 4 telur dadar) Potong segitiga, lalu sisihkan Cara biar Krispyyy : Telur dadar yang telah di potong tadi baluri dengan tepung terigu Setelah itu celupkan ke adonan basah  Setelah di celupkan ke adonan basah langsung di baluri dengan tepung bumbu kering Siap digoreng ...