Sebernya ini resep aslinya dari akun ig @yackikuka.. kalian bisa langsung cek ig nya aja untuk liat resep yang lain. Aku share resep ini soalnya aku udah bikinnya berkali-kali soalnya dari pada beli chiki mending buat ginian aje. Kuy cap cus
Bahan Kulit :
2 Butir Telur
1/2 sdt Kaldu Jamur/ Garam/ Royco/ Micin yang kamu suka
3 sdm air
Bahan Celupan :
3 sdm Tepung Terigu
4 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka
3 sdm Air (Untuk dicampur ke tepung bumbu buat adonan basahnya)
5 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka
Cara membuat :
Bahan Kulit :
2 Butir Telur
1/2 sdt Kaldu Jamur/ Garam/ Royco/ Micin yang kamu suka
3 sdm air
Bahan Celupan :
3 sdm Tepung Terigu
4 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka
3 sdm Air (Untuk dicampur ke tepung bumbu buat adonan basahnya)
5 sdm Tepung Bumbu Sasa/ Merk Lain yang kalian suka
Cara membuat :
- Cara Buat Kulit :
- Kocok lepas 2 butir telur yang telah diberi bumbu dan air
- Dadar telur setipis mungkin (Kira-kira dari 2 butir telur didapat 4 telur dadar)
- Potong segitiga, lalu sisihkan
- Cara biar Krispyyy :
- Telur dadar yang telah di potong tadi baluri dengan tepung terigu
- Setelah itu celupkan ke adonan basah
- Setelah di celupkan ke adonan basah langsung di baluri dengan tepung bumbu kering
- Siap digoreng di minyak panas, apinya jangan terlalu besar
- Angkat, Tiriskan, siap dimakan dengan saus sambal .. KRAUK.. YUMMY...
Note : Semakin tipis telur dadarnya semakin krispyy, semakin krispyy semakin yummy soalny makin mirip sm kulit ayam ahayy
Selamat Mencoba :)
Seharusnya disertain foto ya biar lebih jelas, tapi aku baru kepikiran buat upload di blog jadi takda fotonya, ntar kalo udah ada tak update wae uy :)